- Ingredientes
- • 350 g de tagliatelle
- • 1 cebolla
- • 80 g de nueces peladas
- • 125 ml de leche evaporada o nata líquida para cocinar
- • 1/2 copita de brandy
- • 1 cucharadita de salvia molida
- • nuez moscada
- • mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
560 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela. Mientras, prepara la salsa de nueces.
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02.
Pela y pica la cebolla. Trocea las nueces y saltéalas 2 minutos en una sartén con una nuez de mantequilla. Retíralas y resérvalas.
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03.
Vierte una cucharada de aceite en la misma sartén, agrega la cebolla y sofríela 5 minutos. Añade gran parte de las nueces y el brandy, y deja reducir.
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04.
Vierte la leche, cuece un minuto, salpimienta y tritura. Añade la salvia y las nueces restantes, y mezcla con la pasta. Espolvorea con nuez moscada.
El truco de Pronto
Los tagliatelle son un tipo de pasta italiana parecida a los tallarines o las cintas, pero más anchos. Si no los encuentras, puedes preparar esta receta con cualquier otro tipo de pasta larga.