- Ingredientes
- • 350 g de tallarines de pasta
- • 125 g de atún en conserva al natural
- • 40 g de alcaparras
- • 2 zanahorias
- • 1 cebolla
- • 1 latita de aceitunas verdes rellenas de anchoa
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 cucharada de orégano
- • 4 cucharadas de queso grana padano rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
526 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y resérvala. Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas primero en láminas finas, a lo largo, y después en tiras finas y largas.
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02.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta las aceitunas en rodajas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade las tiras de zanahoria y las de cebolla, y rehógalas 10 minutos. Salpimienta, vierte el vino y redúcelo a fuego fuerte.
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03.
Agrega a la sartén el atún desmenuzado, bien escurrido del líquido de conservación, las alcaparras y las rodajas de aceituna, remueve y cocina un minuto. Incorpora los tallarines y saltea todo junto 1-2 minutos, removiendo para integrar todos los ingredientes.
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04.
Reparte los tallarines en los platos, rocíalos con un hilo de aceite y espolvoréalos con orégano y el queso rallado.