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Ingredientes
• 6-8 albaricoques 
• 125 g de almendra molida 
• 125 g de azúcar 
• 125 g de mantequilla 
• 3 huevos 
• 70 g de harina 
• 1/2 limón 
• 3 cucharadas de ron o brandy 
• mermelada de albaricoque

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

301 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Mezcla la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añade 3 cucharadas de agua y vuelve a mezclar para obtener una mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario. Agrega la mantequilla previamente reblandecida y bate hasta que obtengas una crema blanquecina.

  • 02.

    Añade los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor. Vierte esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel sulfurizado.

  • 03.

    Lava los albaricoques o pélalos, córtalos por la mitad y retírales el hueso. Distribuye las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y húndelos ligeramente. Hornea la tarta a 170°C durante 40 minutos.

  • 04.

    Deja que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque. Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.