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Tarta de calabaza y queso

Dale un toque original a las tradicionales tartas de queso añadiendo un ingrediente tan saludable como la calabaza

Esta tarta de calabaza y queso está tan deliciosa como parece.

¡Te traemos una exquisita receta que seguramente se convertirá en tu favorita! Se trata de una tarta de calabaza y queso que combina la suavidad de la esta hortaliza con la cremosidad del queso para untar en cada bocado.

Un dulce que provocará que todos tus sentidos se deleiten y que querrás preparar cada vez que tengas una ocasión especial. Se trata de una tarta que se hornea hasta alcanzar su punto óptimo y luego se somete a un proceso de enfriamiento que permite que los sabores se fusionen de manera sublime.

Además, una vez que esta obra maestra de la repostería se enfría y reposa en la nevera, estará lista para sorprenderte con su sabor exquisito. Y, para un toque final, se sirve sobre una cama de mermelada que realza su dulzura y la hace aún más irresistible.

¡Sigue leyendo para descubrir todos los detalles de esta receta que cautivará a tus papilas gustativas!

Ingredientes
• 250 g de pulpa de calabaza sin piel
• 600 g de queso para untar
• 175 g de azúcar
• 2 huevos + 1 yema
• 150 ml de nata líquida para montar
• 2 cucharadas de harina
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 150 g de mermelada de calabaza
Para la base:
• 12 galletas tipo digestive
• 60 g de mantequilla

Tiempo Total1 hora 35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de tarta de calabaza y queso

Pasos

  • 01.

    Corta la calabaza en dados y cuécelos unos 20 minutos en agua hirviendo. Escúrrelos, tritúralos y deja que se enfríen.

  • 02.

    Muele las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida hasta lograr una pasta homogénea. Forra con papel de horno el fondo de un molde de unos 20 cm de diámetro, extiende encima la pasta y hornea 10 minutos. Retira y reserva.

  • 03.

    Dispón el queso en un cuenco y huevos, la yema, la nata, la harina, el azúcar y el extracto de vainilla. Tritura con la batidora hasta que todos los ingredientes estén integrados.

  • 04.

    Vierte esta masa en el molde, sobre la base de galleta, y hornea 50 minutos a 180 °C. Apaga el horno y deja dentro la tarta 30 minutos más. Abre entonces la puerta del horno y deja la tarta dentro otros 30 minutos. Retírala y, una vez fría, guárdala 10 horas en la nevera. Desmóldala, corta en porciones y sírvelas sobre la mermelada.

El truco de cocina de Pronto

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