- Ingredientes
- 1 lámina de pasta brisa
- 400 g de espinacas frescas
- 1 puerro
- 2 tomates pera
- 100 g de queso gruyère
- 2 huevos
- 300 ml de leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- sal
- pimienta
Tiempo Total60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
346 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Cubre un molde para tartas con la pasta brisa, sin retirar el papel, y recorta el exceso que sobresalga por los lados. Pincha el fondo con un tenedor, fórralo con papel de aluminio y reparte unas legumbres secas por el fondo. Hornea 12 minutos, elimina el papel de aluminio y las legumbres, y reserva a un lado.
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02.
Limpia el puerro, retirando las raíces y el extremo más verde, y pícalo. Funde la mantequilla en una sartén, añade el puerro y sofríelo durante 15 minutos a fuego lento.
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03.
Limpia y lava las espinacas, trocéalas y agrégalas a la sartén con el puerro. Rehoga todo junto unos 5 minutos, hasta que las espinacas encojan. Salpimienta y reserva.
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04.
En un bol, bate los huevos con la leche; salpimienta ligeramente y añade el queso rallado y las espinacas con el puerro. Mezcla y vierte la preparación en el molde reservado. Lava los tomates, córtalos en rodajas y distribúyelas por la superficie. Hornea la tarta 20-25 minutos a 190 °C, o hasta que esté cuajada.
El truco de cocina de Pronto
Para una versión aún más ligera de la tarta, sustituye la pasta brisa por láminas de pasta filo o brick superpuestas, pintadas una a una con un poco de aceite o mantequilla para mantenerlas unidas.