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Ingredientes
• 3 manzanas 
• mermelada de albaricoque 
 
Para la masa: 
• 100 g de mantequilla 
• 200 g de harina 
• 40 g de azúcar glas 
• 1 huevo
 
Para la crema: 

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación30 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

6 Porciones

252 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la mantequilla en dados y mézclala con la harina hasta obtener como unas migas. Agrega el azúcar y el huevo batido y trabaja la masa hasta que esté homogénea. Envuélvela en film transparente y guárdala durante 30 minutos en la nevera.

  • 02.

    Extiende la masa con un rodillo y forra con ella un molde para tartas. Pínchala con un tenedor, cúbrela con papel de aluminio y distribuye legumbres secas por encima. Hornea la base durante 15 minutos a 180°C.

  • 03.

    Para hacer la crema, aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuece hasta que espese y deja enfriar.

  • 04.

    Rellena la base de tarta con la crema y distribuye en la superficie las manzanas cortadas en medias lunas, formando una espiral. Píntalas con mermelada y hornea 15- 20 minutos más, hasta que la manzana esté dorada.