- Ingredientes
- • 3 manzanas
- • mermelada de albaricoque
- Para la masa:
- • 100 g de mantequilla
- • 200 g de harina
- • 40 g de azúcar glas
- • 1 huevo
- Para la crema:
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación30 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
6 Porciones
252 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la mantequilla en dados y mézclala con la harina hasta obtener como unas migas. Agrega el azúcar y el huevo batido y trabaja la masa hasta que esté homogénea. Envuélvela en film transparente y guárdala durante 30 minutos en la nevera.
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02.
Extiende la masa con un rodillo y forra con ella un molde para tartas. Pínchala con un tenedor, cúbrela con papel de aluminio y distribuye legumbres secas por encima. Hornea la base durante 15 minutos a 180°C.
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03.
Para hacer la crema, aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuece hasta que espese y deja enfriar.
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04.
Rellena la base de tarta con la crema y distribuye en la superficie las manzanas cortadas en medias lunas, formando una espiral. Píntalas con mermelada y hornea 15- 20 minutos más, hasta que la manzana esté dorada.