- Ingredientes
- • 250 g de queso fresco para untar
- • 6 huevos
- • 140 g de azúcar
- • 50 g de mantequilla + 1 cucharada
- • 100 ml de leche
- • 60 g de harina
- • 20 g de harina de maíz
- • unas gotas de zumo de limón
- • sal
- • mermelada de arándanos
Tiempo Total1 hora 55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
307 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 160°C. Dispón en una cacerola el queso, la mantequilla en daditos y la leche y calienta a fuego muy lento, o al baño María, hasta que se funda todo. Aparta del fuego y deja enfriar.
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02.
Separa las claras de las yemas. Bate las claras, añádeles unas gotas de zumo de limón y continúa batiendo, agregando el azúcar, hasta lograr un merengue bien firme.
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03.
Vierte la mezcla de queso y leche en un bol, deja enfriar y añade las harinas tamizadas, las yemas y una pizca de sal. Bate hasta que esté homogéneo e incorpora las claras, mezclando con suavidad de arriba abajo.
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04.
Deja enfriar completamente el pastel en el interior del horno abierto. Resérvalo en la nevera antes de servirlo en porciones, acompañado con mermelada de arándanos.