Pronto
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Ingredientes
•  130 gr de mantequilla a trozos
• 130 gr de harina de trigo
• 1/2 cucharadita de levadura
• 6 huevos, separamos claras de yemas
• 180 gr de azúcar granulado 
• 130 gr de chocolate negro
• 40 gr de azúcar glas
• 1 sobre de azúcar vainillado
• 1 pizca de sal
 
Relleno:
• 250 gr de mermelada de albaricoque 
• 2 cucharaditas de ron
 
Cobertura:

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Pasos

  • 01.

    Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde de 26cm. Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar granulado y reservamos.   

  • 02.

    Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, agregamos el azúcar glas y el azúcar vainilla y batimos. Vamos añadiendo las yemas una a una sin dejar de batir.   

  • 03.

    Añadimos la mitad de las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. Agregamos las claras restantes también con movimientos envolventes.   

  • 04.

    Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla.   

  • 05.

    Desmoldamos y cortamos la tarta por la mitad para tener dos capas. Calentamos la mermelada con el ron en un cazo y untamos la cap de abajo con ella. Ponemos la segunda capa encima y untamos todo el pastel con la mermelada que queda.  

  • 06.

    Para hacer la cobertura derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y, cuando esté bien disuelto, lo vertemos de una vez sobre el pastel. Alisamos con una espátula si es necesario y dejamos enfriar. Decoramos a nuestro gusto.   

El truco de Pronto

EL TRUCO DE MEL   La tarta Sacher se hace con mermelada de albaricoque que le da ese toque al chocolate.