- Ingredientes
- • 4 calabacines pequeños
- • 2 ajos tiernos
- • 4 huevos
- • 100 ml de leche
- • 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
- • 2 cucharaditas de mantequilla
- • romero seco
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
198 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla el interior de 4 cazuelitas individuales que puedan ir al horno.
-
02.
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en rodajas muy finas. Disponlas en las cazuelitas formando una corona, superponiendo ligeramente las rodajas.
-
03.
En un bol, bate los huevos con la leche, la nata y una pizca de romero, sal y pimienta. Añade los ajos picados muy pequeños, remueve y reparte la mezcla sobre los calabacines.
-
04.
Introduce las cazuelitas en el horno y deja cocer 10-15 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Para ahorrar, es aconsejable una buena planificación de los menús. Aprovecha que enciendes el horno para cocer distintas elaboraciones al mismo tiempo.