Pronto
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Tartaletas de músico.

Ingredientes
1 lámina de pasta brisa
150 g de chocolate fondant
150 ml de nata líquida para montar
10 g de mantequilla
1 huevo
100 g de frutos secos variados (almendras, avellanas, orejones, uvas pasas, pistachos, nueces…)

Tiempo Total45 minutos

Preparación30 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Con el rodillo, extiende la pasta brisa en una lámina fina.

  • 02.

    Recórtala en 12 círculos de diámetro algo más grande que los moldes de tartaleta.

  • 03.

    Forra los moldes con la pasta, pincha la base con un tenedor y rellena con garbanzos secos.

  • 04.

    Cuece las tartaletas en el horno a 180 °C durante 8-10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.

  • 05.

    Retíralas del horno, deja que se entibien y elimina los garbanzos. Deja enfriar completamente.

  • 06.

    Trocea el chocolate, fúndelo al baño maría y mézclalo en un cazo con la nata líquida.

  • 07.

    Lleva a ebullición a fuego lento, aparta del fuego e incorpora la mantequilla. Remueve y deja entibiar.

  • 08.

    Añade el huevo, mezcla bien y, una vez fría la crema de chocolate, viértela en las tartaletas.

  • 09.

    Añade los frutos secos troceados y deja que la crema se endurezca durante 2 horas en la nevera.

El truco de Pronto

Para que tus tartaletas luzcan y sepan como las de las pastelerías, toma nota de los siguientes consejos de los mejores reposteros: – Una vez forrados los moldes con la pasta, pasa por encima el rodillo ejerciendo una ligera presión para recortar los bordes. Así quedarán todos bien rectos y uniformes. También puedes hacerlo con la lama de un cuchillo, aunque es más laborioso.
– Si utilizas uvas pasas, remójalas previamente con ron. Resultarán más gustosas y aportarán una chispa especial al postre.
– Utiliza chocolate con un 70% de cacao. Por su sabor amargo e intenso, es perfecto para elaborar la crema de chocolate de estas tartaletas.