- Ingredientes
- 1 lámina de pasta brisa
- 150 g de chocolate fondant
- 150 ml de nata líquida para montar
- 10 g de mantequilla
- 1 huevo
- 100 g de frutos secos variados (almendras, avellanas, orejones, uvas pasas, pistachos, nueces…)
Tiempo Total45 minutos
Preparación30 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Con el rodillo, extiende la pasta brisa en una lámina fina.
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02.
Recórtala en 12 círculos de diámetro algo más grande que los moldes de tartaleta.
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03.
Forra los moldes con la pasta, pincha la base con un tenedor y rellena con garbanzos secos.
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04.
Cuece las tartaletas en el horno a 180 °C durante 8-10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse.
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05.
Retíralas del horno, deja que se entibien y elimina los garbanzos. Deja enfriar completamente.
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06.
Trocea el chocolate, fúndelo al baño maría y mézclalo en un cazo con la nata líquida.
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07.
Lleva a ebullición a fuego lento, aparta del fuego e incorpora la mantequilla. Remueve y deja entibiar.
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08.
Añade el huevo, mezcla bien y, una vez fría la crema de chocolate, viértela en las tartaletas.
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09.
Añade los frutos secos troceados y deja que la crema se endurezca durante 2 horas en la nevera.
El truco de Pronto
Para que tus tartaletas luzcan y sepan como las de las pastelerías, toma nota de los siguientes consejos de los mejores reposteros:
– Una vez forrados los moldes con la pasta, pasa por encima el rodillo ejerciendo una ligera presión para recortar los bordes. Así quedarán todos bien rectos y uniformes. También puedes hacerlo con la lama de un cuchillo, aunque es más laborioso.
– Si utilizas uvas pasas, remójalas previamente con ron. Resultarán más gustosas y aportarán una chispa especial al postre.
– Utiliza chocolate con un 70% de cacao. Por su sabor amargo e intenso, es perfecto para elaborar la crema de chocolate de estas tartaletas.