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Ingredientes
• 1 lámina de pasta brisa
• 2 naranjas
• 4 cucharadas de mermelada de naranja
• azúcar glas
Para la crema: 
• 250 ml de leche
• 2 yemas de huevo
• 65 g de azúcar
• 20 g de harina fina de maíz
• 1/2 ramita de canela
• 1 limón
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación15

Cocción15

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

495 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara la crema pastelera. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. Cuece unos instantes o hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar.

  • 02.

    Precalienta el horno a 180 °C. Extiende la lámina de pasta brisa y recórtala en 4 círculos un poco más grandes del diámetro de los moldes. Forra los moldes con los discos de masa y pincha la base con un tenedor.

  • 03.

    Reparte una cucharada de mermelada en el fondo de cada molde. Introduce las tartaletas en el horno y cuécelas 12-15 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Retíralas y deja que se enfríen antes de desmoldarlas.

  • 04.

    Rellena las tartaletas con crema pastelera. Pela las naranjas al vivo y separa los gajos evitando la pielecilla que los recubre. Repártelos sobre la crema y espolvorea con azúcar glas.