Pronto
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Ingredientes
• 400 g de atún fresco, en uno o dos trozos 
• 3 limones
• 2 cucharadas de cebollino picado 
• 1 manojo de germinados 
• aceite de oliva 
• sal 
• pimienta 
 
Para la vinagreta de aguacate: 
• 1 aguacate 
• 1 diente de ajo 
• 2 ramitas de perejil

Tiempo Total20 minutos

Preparación20 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

354 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava 1 limón, retira sólo la corteza amarilla y córtala en tiritas muy finas. Exprime el zumo del limón. Dispón los dos ingredientes en un bol y añade el cebollino, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Remueve.

  • 02.

    Corta el atún en daditos, sin machacarlo, y agrégalo al bol. Mezcla, tapa con film y reserva 5 minutos en la nevera. 

  • 03.

    Parte el aguacate por la mitad, retira la pulpa y colócala en el vaso de la batidora. Añade el ajo pelado, el perejil, el zumo de 2 limones y 6 cucharadas de agua. Salpimienta y tritura hasta obtener una salsa suave. Si queda muy densa, vierte un poco más de agua. Incorpora el aceite y bate de nuevo unos segundos.

  • 04.

    Sirve el tartar de atún con los brotes de germinados encima y acompaña con la vinagreta de aguacate.

El truco de Pronto

También puedes aliñar el tartar con salsa de soja, miel y aceite de oliva.