Pronto
Cerrar

Tartar de tomate con rillette de atún

Tartar de tomate con rillette de atún 

Ingredientes
• 2 tomates maduros grandes
• 3 latas de atún en aceite
• 1 cucharadita de ralladura de limón
• 2 cucharadas de queso para untar
• 1/2 chalota o cebollita unos tallos de cebollino  
• reducción de vinagre balsámico para decorar
• tostaditas para acompañar
• vinagre
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los tomates y retírales las pepitas. Corta la pulpa en daditos y ponlos en un escurridor. Deja reposar 10 minutos para que suelten el agua.  

  • 02.

    Escurre el atún de su aceite de conservación y mézclalo en un bol con la chalota picada, el queso y un poco de cebollino picado.

  • 03.

    Mezcla los dados de tomate con la ralladura de limón, salpimienta y aliña con aceite y vinagre al gusto.

  • 04.

    Con un aro, reparte el tartar de tomate en los platos y, encima, la crema de atún. Retira el aro y decora con la reducción de balsámico.

El truco de Pronto

Hay que montar el plato justo antes de servir. No obstante, puedes preparar con antelación el tartar de tomate y la crema de atún, y guardarlos en la nevera por separado.