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Tarta de fresas en forma de corazón

Ingredientes
• 1 terrina (270 g) de queso fresco para untar
• 250 ml de nata líquida para montar
• 75 g de azúcar glas
• 2 hojas y 1/2 (5 g) de gelatina
 
Para la base:
• 1/2 paquete de galletas María
• 50 g de mantequilla
 
Para el relleno:
Para la cobertura:

Tiempo Total47 minutos

Preparación45 minutos

Cocción2 minutos + reposo

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

710 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Tritura los 250 g de fresas con el agua y el azúcar y caliéntalo en un cazo hasta que hierva. Apaga el fuego y añade la gelatina remojada y escurrida. Remueve bien y vierte la mezcla en un molde de silicona con forma de corazón, de forma que quede una capa de 1 cm de espesor. Deja cuajar en la nevera y, luego, desmolda y reserva en la nevera.

  • 02.

    Tritura las galletas, mézclalas con la mantequilla reblandecida y forra con la mezcla la base del molde. Reserva en la nevera. Mezcla bien el queso con el azúcar glas.

  • 03.

    Calienta 50 ml de nata, apaga el fuego y agrega la gelatina remojada y escurrida. Remueve para que se disuelva y deja templar. Incorpóralo a la mezcla de queso y añade la nata montada restante.

  • 04.

    Vierte la mitad de la mousse sobre la base de galleta, coloca encima la gelatina con forma de corazón y termina con más mousse. Deja en la nevera durante 3 horas.

  • 05.

    Para la cobertura, tritura las fresas y cuela el puré. Hierve el agua y, fuera del fuego, añade la gelatina remojada y escurrida, el puré de fresas y unas gotas de colorante. Remueve, vierte sobre la tarta y deja cuajar en la nevera.