- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre
- • 1 kg de ciruelas
- • 150 g de ciruelas secas deshuesadas
- • 150 g de azúcar
- • 100 g de mantequilla
- • 200 g de nata montada para acompañar
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
643 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Lava las ciruelas, pártelas por la mitad y retírales el hueso. Luego, córtalas en cuartos y resérvalas en un cuenco. Corta las ciruelas secas en 4 trozos cada una y júntalas en el cuenco con las ciruelas frescas.
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02.
Remueve y así el jugo que sueltan las frescas reblandecerá ligeramente las secas. En una sartén, calienta el azúcar con una cucharada de agua hasta que se funda y se forme un caramelo de color dorado.
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03.
Agrega la mantequilla troceada y remueve hasta lograr una textura cremosa. Vierte el caramelo en un molde para tartas, distribuye las ciruelas y hornea durante 35 minutos.
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04.
A continuación, retira el molde del horno con cuidado y cubre las frutas con el hojaldre. Hornea 30 minutos más. Deja enfriar la tatin fuera de la nevera y sírvela acompañada con nata montada sin azúcar.
El truco de Pronto
La ciruela es la fruta laxante por excelencia, pero también es una buena fuente de vitaminas y minerales que estimulan el sistema nervioso y combaten la fatiga, mejorando el rendimiento físico e intelectual.