- Ingredientes
- 800 g de ternera cortada en filetes finos
- 75 g de setas variadas secas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 copa de brandy
- 100 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- 2 galletas María
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total2 horas y 15 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora y 55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las setas en remojo en 600 ml de agua. Salpimienta los filetitos de ternera, enharínalos y sacúdelos para eliminar el exceso de harina. Fríelos en una cazuela con un poco de aceite, dorándolos por los dos lados.
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02.
Retira la carne de la cazuela, resérvala y añade la cebolla bien picada. Sofríela a fuego muy lento durante 20 minutos. Incorpora los tomates rallados y rehógalos durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que estén bien confitados. Vierte el brandy y deja cocer hasta que se evapore casi por completo.
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03.
Escurre las setas y cuela el agua de remojo. Introduce la carne de nuevo en la cazuela, añade las setas y vierte el vino blanco y el agua colada. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
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04.
Pela los ajos y machácalos en el mortero junto con el perejil, las almendras y las galletas hasta lograr una especie de pasta. Agrégala a la cazuela, remueve y prosigue la cocción 10 minutos.
El truco de Pronto
La falda de ternera es un corte muy indicado para guisar. Es muy gelatinosa y contiene fibras y nervios que se reblandecen con la cocción lenta, resultando una carne tierna y jugosa que no se deshace.