- Ingredientes
- • 500 g de patatas
- • 1 kg de calabaza
- • 1 cebolla
- • 6 huevos
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación15 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
157 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira la corteza y las semillas a la calabaza y corta la pulpa en dados irregulares. Pela las patatas, lávalas, sécalas y córtalas en dados del mismo tamaño que los de calabaza. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
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02.
Pon a calentar al fuego una sartén con bastante aceite, añade la calabaza y la patata y friélas a fuego medio durante 10 minutos, aproximadamente, removiéndolas para evitar que se quemen.
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03.
Incorpora a la sartén la cebolla, salpimienta, baja un poco el fuego y continúa la cocción durante 10 minutos más, o hasta que la patata y la calabaza empiecen a dorarse.
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04.
Bate los huevos en un cuenco grande con una pizca de sal y añade las hortalizas bien escurridas. Remueve y deja reposar unos 10 minutos.
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05.
Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, vierte la mezcla y cuécela 2 minutos a fuego medio. Da la vuelta a la tortilla y cuájala por el otro lado.
El truco de Pronto
Bate los huevos con un chorrito de leche o nata líquida para que la tortilla quede más jugosa.