- Ingredientes
- • 100 g de camarones
- • 1 cebolleta
- • 100 g de harina
- • 50 g de harina de garbanzos
- • 1 vaso y 1/2 de agua
- • 1 ramita de perejil
- • aceite
- • sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
150 kcal /ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia la cebolleta, pícala finamente y disponla en un bol grande. Añade el perejil picado y los dos tipos de harina y mezcla.
-
02.
Agrega una pizca de sal (como 1/2 cucharadita), los camarones y el agua y remueve hasta mezclar todo bien; debe resultar una masa bastante líquida. Deja reposar unos 20 minutos en la nevera.
-
03.
Llena con aceite una sartén de bordes altos y caliéntalo. Añade un cucharón de la mezcla, deja que se cocine por un lado, dale la vuelta y dórala por el otro lado.
-
04.
Retira la tortilla con una espumadera y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina. Prepara más tortillas hasta agotar la masa y sírvelas enseguida.
El truco de Pronto
Las tortillas de camarones deben quedar finas y crujientes. Si tras freír la primera tortilla resulta muy gruesa y blanda en su interior, añade un poco más de agua a la masa para que resulten más finas.