- Ingredientes
- • 8 huevos
- • 250 g de champiñones
- • 2 alcachofas
- • 1 manojito de ajos tiernos
- • 1 ramita de perejil picado
- • germinados y rabanitos para decorar (opcional)
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
328 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia bien las alcachofas, retirando el tallo, las primeras hojas y el heno central, y córtalas en láminas finas.
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02.
Limpia los champiñones y córtalos también en láminas. Elimina la raíz de los ajos tiernos y córtalos en trozos pequeños.
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03.
Rehoga las alcachofas y los ajos en una sartén con un poco de aceite. Añade los champiñones, salpimienta y saltea el conjunto.
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04.
Separa las hortalizas en 4 partes iguales y mezcla cada una con 2 huevos batidos. Sazona y añade perejil. Cuaja 4 tortillas y sírvelas.
El truco de Pronto
Puedes enriquecer la tortilla con cebolla y espárragos verdes, todo troceado y rehogado junto con la alcachofa. Incluso añadir un poco de jamón en taquitos: bastarán 100 g para dar un sabor único a la tortilla.