- Ingredientes
- • 250 g de espinacas frescas
- • 400 g de champiñones
- • 1 puerro
- • 4 huevos
- • 50 ml de leche
- • 50 g de queso de oveja rallado
- • 2 dientes de ajo
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación10 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
211 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 150 °C. Unta un molde para tartas con aceite y fórralo con papel de horno. Limpia el puerro y córtalo en rodajas finas. Pela y pica los ajos. Limpia bien los champiñones y córtalos en trozos pequeños.
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02.
Calienta un poco de aceite en una sartén, añade el ajo y el puerro y rehógalos hasta que el puerro esté tierno, a fuego lento para evitar que se queme. Incorpora los champiñones y rehógalos 5 minutos. Añade las espinacas y rehoga 5 minutos más, removiendo de vez en cuan- do. Salpimienta.
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03.
En un bol, bate los huevos con una pizca de sal. Agrega la leche y el queso rallado, remueve e incorpora las verduras rehogadas. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea la tortilla durante 30 minutos o hasta que veas que está cuajada. Sírvela acompañada con una ensalada de tomates aliñados con aceite.
El truco de Pronto
Los huevos y los champiñones, dos de las mejores fuentes de vitamina D, aumentan la absorción del calcio y mejoran su fijación en el hueso. No puedes encontrar mejores compañías para las espinacas que éstos.