- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 1 patata
- • 1 cebolleta
- • 1 huevo
- • 3 cucharadas de harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 4 cucharadas de mayonesa
- • 1 cucharada de mostaza en grano
Tiempo Total20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
190 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Ralla los calabacines, sin pelar, y pica la cebolleta. Ponlos en un colador y déjalos reposar, mínimo 30 minutos, para que suelten el agua que contienen.
-
02.
Transcurrido el tiempo indicado, sécalos bien con papel de cocina y colócalos en un cuenco. Añade la patata pelada y rallada.
-
03.
Salpimienta, agrega el huevo y la harina y mezcla bien. Calienta un poco de aceite en una sartén y ve añadiendo cucharadas de la mezcla.
-
04.
Fríe las tortitas por los dos lados, hasta que estén doradas. Mezcla la mayonesa con la mostaza y sirve las tortitas con la salsa.
El truco de Pronto
Puedes combinar estas tortitas con otros ingredientes: con queso rallado tipo parmesano para darles más sabor; o con unas hojitas de albahaca fresca picadas para darles más frescura.