- Ingredientes
- • 40 g de polenta
- • 30 g de harina
- • 1/2 cucharada de levadura en polvo
- • 300 g de maíz dulce
- • 2 huevos
- • 500 ml de leche
- • 4 cucharadas de queso rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa de yogur:
- • 1 yogur natural
- • 1/4 de pepino picado
- • 1 cucharada de mostaza
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pon la leche en un cazo, añade la polenta, la levadura, la harina, el maíz y los huevos ligeramente batidos. Salpiméntalo, agrega el queso y mézclalo.
-
02.
Calienta una sartén con un poco de aceite y vierte un cucharón de la mezcla anterior. Cuando se haya cocido de un lado, dale la vuelta y cuécelo por el otro lado. Repite esta operación hasta terminar la masa.
-
03.
Pela el pepino, córtalo en dados muy pequeños y mézclalos con el yogur y la mostaza.
-
04.
Sirve las tortitas de maíz acompañadas de la salsa de yogur.
El truco de Pronto
Estas tortitas son perfectas para servir con todo tipo de pescados ahumados.