Pronto
Cerrar

Tortitas de maíz con salsa de yogur

Ingredientes
• 40 g de polenta
• 30 g de harina 
• 1/2 cucharada de levadura en polvo 
• 300 g de maíz dulce 
• 2 huevos 
• 500 ml de leche 
• 4 cucharadas de queso rallado 
• aceite 
• sal 
• pimienta
 
Para la salsa de yogur:
• 1 yogur natural
• 1/4 de pepino picado
• 1 cucharada de mostaza

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pon la leche en un cazo, añade la polenta, la levadura, la harina, el maíz y los huevos ligeramente batidos. Salpiméntalo, agrega el queso y mézclalo.

  • 02.

    Calienta una sartén con un poco de aceite y vierte un cucharón de la mezcla anterior. Cuando se haya cocido de un lado, dale la vuelta y cuécelo por el otro lado. Repite esta operación hasta terminar la masa.

  • 03.

    Pela el pepino, córtalo en dados muy pequeños y mézclalos con el yogur y la mostaza.

  • 04.

    Sirve las tortitas de maíz acompañadas de la salsa de yogur.

El truco de Pronto

Estas tortitas son perfectas para servir con todo tipo de pescados ahumados.