- Ingredientes
- • 600 g de patatas viejas
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 1 cucharada de nata líquida
- • 1 diente de ajo
- • 1 huevo
- • 50 g de harina
- • 1 taza de pan rallado
- • 500 g de tomates rojos
- • 1 cebolla
- • aceite
- • nuez moscada
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela y trocea las patatas; pela y pica el diente de ajo, la cebolla y los tomates.
-
02.
Cuece las patatas en agua salada 15 minutos; escúrrelas, pásalas por un pasapurés y mézclalas con la mantequilla, la nata, el diente de ajo, la yema de huevo, la harina, una pizca sal, pimienta y nuez moscada; forma tortitas con la mezcla.
-
03.
Sofríe la cebolla y los tomates con aceite durante 20 minutos.
-
04.
Pasa las tortitas por la clara batida y por el pan rallado; fríelas y sírvelas acompañadas del tomate.