Pronto
Cerrar

Tostas de roquefort con nueces y miel

Ingredientes
• 8 rebanadas de pan de chapata 
• 150 g de queso roquefort
• 12 nueces
• un chorrito de miel
• un manojo de canónigos
 

Tiempo Total9 minutos

Preparación5 minutos

Cocción4 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Distribuye las rebanadas de pan sobre la rejilla del horno y tuéstalas 1-2 minutos con el grill encendido. Dales la vuelta con cuidado y termina de tostarlas por el otro lado. Retíralas y deja que se entibien un par de minutos.

  • 02.

    Trocea un poco las nueces. Corta el queso roquefort en trozos pequeños. Lava los canónigos y escúrrelos bien, si es posible con una centrifugadora de lechugas para eliminar toda el agua.

  • 03.

    Distribuye los trozos de queso sobre las tostas y esparce por encima las nueces. Rocía con un chorrito de miel, añade algunas hojas de canónigos y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las propiedades relajantes de la miel se ven potenciadas cuando se consume con lácteos y con frutos secos, como en esta receta. En caso de nerviosismo, incluye en tus menús la cuajada, el requesón o la panacota con nueces y miel, la tarta de queso servida con frutos secos bañados en miel, etc.