- Ingredientes
- • 250 g de trigo tierno
• 150 g de espinacas frescas
• 1 cebolla morada pequeña
• 1 diente de ajo
• 250 g de tomates
• 250 g de queso tetilla
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 600 ml de caldo de verduras
• 1 cucharadita de azúcar
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Ralla los tomates. Pela y pica la cebolla y el ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y transparente. Agrega el ajo, dóralo 1-2 minutos e incorpora el tomate y el azúcar. Deja que reduzca unos 5 minutos.
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02.
Añade el pimentón, remueve y agrega el trigo tierno y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien, cubre con el caldo o la misma cantidad de agua y lleva a ebullición.
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03.
Cuece a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que el trigo esté en su punto. Un par de minutos antes de retirar del fuego, añade las espinacas picadas.
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04.
Cuando el trigo esté listo, distribuye por encima el queso cortado en daditos y remueve para que se funda. Apaga el fuego, tapa la cazuela y deja reposar 5 minutos antes de servir.
El truco de Pronto
Si tus hijos son de pasta y arroz a todas horas, seguro que también les encantará el trigo tierno, de textura parecida al arroz, pero más jugoso, y similar sabor al de la pasta. Si eliges la versión integral, que tiene el doble de proteínas que el arroz, te puedes permitir disminuir, por ejemplo, la cantidad de carne o de pescado de una receta, con lo que reducirás la dosis de grasa (¡y de colesterol!) del plato.