- Ingredientes
- • 1 trucha grande (aprox. 1 kg) abierta para rellenar
• 300 g de espinacas frescas
• 80 g de beicon en lonchas
• 25 g de almendras fileteadas
• 1 diente de ajo
• 300 g de patatas baby
• 150 g de tomates cherry
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 ramita de tomillo
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
400 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava las espinacas, escúrrelas y resérvalas. Corta el beicon en tiras pequeñas y saltéalas 2 minutos en una sartén.
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02.
Añade a la sartén el ajo picado y las almendras, y dóralas. Agrega las espinacas y rehógalas 4 o 5 minutos, a fuego medio, hasta que estén tiernas. Aparta del fuego, salpimienta e incorpora el beicon.
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03.
Salpimienta la trucha por dentro y por fuera. Rellénala con la preparación anterior y átala con hilo de cocina para cerrarla. Disponla en una fuente de horno, añade el tomillo, las patatas peladas y los tomates, y riega todo con aceite.
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04.
Cuécela en el horno, precalentado a 180 °C, durante 20 minutos. Vierte el vino, sube la temperatura a 200 °C y continúa la cocción 5 minutos más. Sirve el pescado cortado en porciones, acompañado con la guarnición.
El truco de Pronto
El pescado es un alimento muy rico en proteínas y con un contenido muy bajo en grasa, recomendable especialmente en la infancia y en la tercera edad, etapas en las que se necesita un consumo más elevado de proteína.