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Truchas a la naranja en papillote

Sorprende a tus invitados con unas deliciosas truchas a la naranja en papillote, una receta ligera, saludable y llena de sabor. ¡Perfecta para una cena especial o cualquier ocasión!

Truchas a la naranja en papillote

La técnica de cocinar en papillote es una forma fabulosa de mantener todos los sabores y nutrientes de los ingredientes, al cocinarlos en su propio jugo y vapor. En esta receta, la trucha se combina con el cítrico y aromático toque de la naranja, creando un plato fresco y sabroso que es tan sencillo como elegante. El papillote es ideal para mantener la trucha jugosa y tierna, mientras que la naranja le da un toque dulce y ácido que realza el sabor natural del pescado. Es una preparación rápida y sin complicaciones, perfecta para una cena ligera pero llena de sabor.

Ingredientes
• 4 truchas de ración
• 2 naranjas
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• nuez moscada
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

La receta paso a paso de truchas a la naranja en papillote

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que limpien las truchas, eliminen las cabezas y las espinas y las abran por la mitad. En casa, asegúrate de retirar las posibles espinas que queden y coloca cada trucha abierta sobre un trozo grande de papel sulfurizado.

  • 02.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela las zanahorias y córtalas en tiras finas. Limpia el puerro y córtalo también en tiras finas. Lava una naranja, córtala primero por la mitad y después en rodajas finas. Exprime la otra naranja para obtener el zumo.

  • 03.

    Salpimienta las truchas y espolvoréalas con pimentón y una pizca de nuez moscada. Distribuye por encima las tiras de zanahoria y puerro y agrega tres o cuatro rodajas de naranja sobre cada pescado.

  • 04.

    Rocía con aceite de oliva y zumo de naranja y cierra los paquetes, de forma que queden bien sellados. Disponlos sobre la bandeja del horno y cuécelos hasta que los paquetes estén hinchados, unos 10 minutos.

El truco de cocina de Pronto

En caso de problemas digestivos, la opción de sustituir la cebolla por puerro es algo a valorar, ya que este último se digiere mejor y tiene la ventaja de que su sabor es más suave. También ten en cuenta que, siempre que puedas, aprovecha al máximo las hojas verdes de esta hortaliza, te beneficiarás de su mayor contenido en vitamina A y C.

Tomillo, Romero, hierbas frescas

Para asegurar que el pescado quede perfectamente cocido y mantenga todos sus jugos, asegúrate de cerrar bien los paquetes de papel de horno o aluminio. Puedes añadir algunas hierbas frescas, como tomillo o romero, para darle un toque aromático extra.

En caso de problemas digestivos, la opción de sustituir la cebolla por puerro es algo a valorar, ya que este último se digiere mejor y tiene la ventaja de que su sabor es más suave. También ten en cuenta que, siempre que puedas, aprovecha al máximo las hojas verdes de esta hortaliza, te beneficiarás de su mayor contenido en vitamina A y C.