- Ingredientes
- • 4 truchas
- • 4 lonchas de jamón serrano
- • 3 dientes de ajo
- • 2 patatas
- • 1 cebolla grande
- • 1 limón
- • 1 ramita de perejil
- • harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación10 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
318 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Calienta aceite en una sartén grande, añade las patatas y la cebolla y rehógalas a fuego medio durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas.
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02.
Retíralas con una espumadera, disponlas en una fuente y sálalas. Mientras, pela los dientes de ajo y córtalos en rodajitas. Limpia bien las truchas, retírales las cabezas y rellénalas con una loncha de jamón.
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03.
Sálalas por los dos lados, pásalas por harina y fríelas en una sartén amplia con los ajos, dándoles la vuelta para cocerlas de forma uniforme.
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04.
Repártelas en los platos, acompaña con las patatas y un trozo de limón y decora con perejil.
El truco de Pronto
La trucha es un pescado que tiene abundantes espinas en la zona ventral, pero puedes pedirle al pescadero que las abra por la mitad, sin separar los dos filetes, conservando la cabeza y el final de la cola, y que retire las espinas centrales.