- Ingredientes
- • 200 g de leche condensada
- • 1 yema de huevo
- • 40 g de azúcar glas
- • 350 g de harina fina de maíz + 2 cucharadas
- • 125 g de mantequilla
- • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- • 50 g de chocolate negro o blanco fondant
- • Bolitas de caramelo
- • Bastoncitos de colores
Tiempo Total50 minutos
Preparación35 minutos
Cocción15 minutos + reposo
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
18 Porciones
Pasos
-
01.
Trocea la mantequilla reblandecida y ponla en un bol. Añade el azúcar, la leche condesada, la yema y el aroma de vainilla, y bate con unas varillas hasta que todo esté bien mezclado.
-
02.
Agrega la mitad de la maicena tamizada (175 g) y remueve hasta integrarla. Añade poco a poco el resto de la maicena y sigue mezclando hasta lograr una masa uniforme. Extiéndela sobre papel de hornear, envuélvela con film transparente y resérvala 30 minutos en la nevera.
-
03.
Corta pequeñas porciones de la masa con el molde de estrella y decora con unas bolitas de caramelo.
-
04.
Hornea las galletas a 180 °C durante 12-15 minutos, sin que lleguen a dorarse (han de quedar blanquitas). Retíralas y déjalas enfriar sobre una rejilla. Para pegar las galletas a los bastoncillos, funde un poco de chocolate, úsalo para unir los dos elementos y deja que enfríe.
El truco de Pronto
Si no encuentras palitos de colores, puedes utilizar unos de madera para brochetas y clavarlos en las galletas antes de hornearlas. Luego, puedes decorar las varitas con un lazo.