Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 800 g de patatas
• 2 calabacines
• 4 tomates
• 2 cebollas
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

312 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180ºC. Pela las cebollas, córtalas por la mitad y después en tiras. Pela también las patatas, lávalas y córtalas en dados desiguales.

  • 02.

    Lava los calabacines, despúntalos y córtalos primero en 4 trozos, a lo largo, y después en dados de un tamaño parecido a los de las patatas. Lava los tomates y córtalos también en dados.

  • 03.

    Junta las 4 hortalizas preparadas en un bol grande, salpimiéntalas y condimenta con el orégano y un chorrito de aceite. Añade un vaso de agua y remueve.

  • 04.

    Traslada todo el contenido del bol a una fuente refractaria y hornea durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que las verduras estén tiernas. Espolvorea el queso rallado por encima y gratina hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

El truco de Pronto

Si sobran hortalizas asadas, guárdalas para servirlas como guarnición de un segundo plato de carne o pescado o para preparar una rica tortilla.