- Ingredientes
- • 400 g de pulpo cocido
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 puerro
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 2 dientes de ajo
• 50 g de semillas de sésamo tostado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
265 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla y la zanahoria, limpia los pimientos y el puerro, y corta todas las verduras en tiras finas. Pela y pica los dientes de ajo. Corta el pulpo en rodajas.
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02.
Calienta un poco de aceite en un sartén amplia, añade las verduras preparadas, menos los ajos, y saltéalas durante 5 minutos a fuego fuerte, removiendo y vigilando que no se quemen.
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03.
Agrega los ajos picados, fríelos un par de minutos e incorpora las rodajas de pulpo. Saltea todo junto un poco más. Al final, las verduras tienen que quedar cocidas, pero un poco duras, al dente. Espolvorea el pimentón y aparta del fuego.
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04.
Distribuye las verduras y el pulpo en los platos, rocía con un poco de aceite de oliva y esparce por encima semillas de sésamo. Sirve enseguida, aún caliente.
El truco de Pronto
El pulpo es un alimento rico en proteínas y minerales, pero sobre todo destaca por su bajo contenido en grasas y calorías, lo que lo convierte en un buen aliado si sigues una dieta de adelgazamiento.