- Ingredientes
- • 200 g de judías verdes
• 1 manojo de espárragos
• 1/4 de brócoli o romanescu
• 1 zanahoria
• 200 g de habitas congeladas
• 1 cebolla
• 200 g de hojas de espinacas
• 1 diente de ajo
• 2 vasos de caldo de verduras
• 1 cucharada de harina de maíz refinada
• 1 ramita de menta
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
184 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las judías y trocéalas. Lava el brócoli y sepáralo en ramitos. Limpia los espárragos, córtales un poco la base y trocéalos. Pela la zanahoria y córtala en dados.
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02.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con la mantequilla, a fuego lento para evitar tostarla. Cuando esté un poco tierna, añade todas las verduras preparadas y las habitas, salpimienta, cubre con un poco de caldo y cocina durante 8-10 minutos.
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03.
Mientras, en otra cazuela, dora ligeramente el ajo picado con un poco de aceite. Espolvorea la harina, cuécela un minuto, removiendo constantemente, y añade el caldo restante. Remueve para que no se formen grumos y agrega las hojas de espinacas y la menta. Cuece 2 minutos.
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04.
Tritura la salsa de espinacas y cuélala sobre las verduritas. Comprueba el punto de sal y sirve caliente.