- Ingredientes
- • 20 vieiras
- • 3 cucharadas de jengibre rallado
- • 100 g de mantequilla
- • 100 ml de caldo de pescado
- • 1 yema de huevo
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación10 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta el caldo de pescado en un cazo, agrega la mantequilla y una vez derretida, retíralo del fuego. Añade la yema, sal y pimienta y resérvalo tapado.
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02.
Abre las vieiras, reserva una de las conchas y corta los medallones en rodajas muy finas.
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03.
Coloca los medallones sobre la concha reservada y espolvorea el jengibre rallado por encima.
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04.
Cubre las vieiras con la salsa preparada y gratínalas bajo el grill del horno. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Si quieres darle un toque crujiente a las vieiras, espolvoréalas con un poco de pan rallado antes de hornearlas.