- Ingredientes
- 8 volovanes
- 80 g de paté de pato
- 200 g de boletus
- 1 cebolla pequeña
- 125 ml de nata líquida para cocinar
- 2 cucharadas de vino de Jerez
- 60 g de queso emmental rallado
- 1 bote pequeño de setas en conserva
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica finamente la cebolla y sofríela, a fuego lento, en una sartén con un poco de aceite.
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02.
Elimina el pie terroso de las setas, límpialas con un paño húmedo y córtalas en daditos.
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03.
Saltéalas en una sartén antiadherente sin añadir aceite. Tras 3-4 minutos agrega la cebolla sofrita.
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04.
Salpimienta, vierte el vino de Jerez y deja que se evapore durante 1-2 minutos a fuego fuerte.
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05.
Añade la nata líquida y deja cocer todo junto unos 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
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06.
Agrega el paté, remueve para que se deshaga y aparta del fuego. Rectifica de sal y deja que se entibie.
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07.
Precalienta el horno a 180 °C. Rellena los volovanes con la preparación anterior.
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08.
Espolvoréalos con el queso rallado y hornéalos hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.
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09.
Escurre las setas, saltéalas con aceite, salpimienta y repártelas sobre los volovanes. Sírvelos calientes.
El truco de Pronto
Para hacer volovanes en casa corta una lámina de hojaldre en 16 círculos de 8-10 cm de diámetro. Con un cortapastas 1,5 cm más pequeño, recorta la mitad de los círculos y retira el disco central, con lo que obtendrás ocho aros. Pincela los ocho círculos más grandes con huevo batido, coloca encima los aros y pincélalos también con huevo. Pincha el centro de los volovanes con un tenedor y hornéalos a 210 °C durante 15 minutos o hasta que estén hinchados y ligeramente dorados. Deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de rellenarlos. También puedes hacerlos más pequeños, con cortapastas de 4-5 cm de diámetro, y servirlos como aperitivo.