Pronto
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Yogur con compota de manzana y canela

Ingredientes
• 2 yogures
• 3 manzanas golden
• 2 cucharaditas de azúcar 
• 2 cucharaditas de miel
• 1 ramita de canela
• 1/2 limón
• 1 cucharadita de canela en polvo 
• 1 bandejita de arándanos

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

210 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retira el corazón con las semillas y trocéalas en dados grandes. Disponlos en una sartén, espolvoréalos con el azúcar y añade la ramita de canela, la corteza del limón (solo la parte amarilla) y 6 cucharadas de agua.

  • 02.

    Coloca la sartén sobre el fuego y rehoga a fuego medio durante 15 minutos, aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Al final, la manzana debe quedar tierna pero entera. Retira la corteza de limón y la canela y aplasta ligeramente la manzana con un tenedor. Deja enfriar en la nevera.

  • 03.

    En un bol, mezcla los yogures con la miel. Reparte la compota de manzana en 4 vasos y distribuye encima el yogur. Añade un puñadito de arándanos y espolvorea con una pizca de canela molida. Sirve el postre bien fresquito.

El truco de Pronto

Para conseguir una receta que, además de regenerar y diversificar las bacterias de la flora bacteriana, las mantenga bien alimentadas, endulza el yogur con compota de manzana, con dulce de membrillo o con trocitos de fruta fresca (plátano, fresas, etc.).