Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 8 zanahorias 
• 1 cebolla 
• 4 hojas de laurel 
• 1 diente de ajo 
• 2 ramitas de perejil 
• 1 vaso de vinagre de vino blanco
• pimienta negra en grano 
• aceite 
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

125 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Raspa las zanahorias y lávalas; córtalas en rodajas gruesas (si son pequeñas, puedes dejarlas enteras). Pela la cebolla y córtala también en rodajas.

  • 02.

    Dispón en una olla la mitad, aproximadamente, de las zanahorias y coloca encima las rodajas de cebolla. Espolvorea con unos granos de pimienta y añade 2 hojas de laurel.

  • 03.

    Agrega luego las rodajas de zanahoria restantes, unos granos más de pimienta y una hoja de laurel. Espolvorea con una pizca de sal y vierte el vinagre y 3 vasos de agua; el líquido debe cubrir las zanahorias.  

  • 04.

    Calienta y, cuando empiece a hervir, cuece a fuego medio 20 minutos o hasta que las zanahorias estén cocidas pero aún un poco duras. Cuela y deja enfriar un poco.

  • 05.

    Dispón las hortalizas en un bote de cristal o una fuente pequeña, espolvoréalas con el ajo y el perejil picados y añade unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Cubre con aceite y deja reposar 24 horas, como mínimo, antes de servir.