- Ingredientes
- • 8 zanahorias
- • 1 cebolla
- • 4 hojas de laurel
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de perejil
- • 1 vaso de vinagre de vino blanco
- • pimienta negra en grano
- • aceite
- • sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
125 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Raspa las zanahorias y lávalas; córtalas en rodajas gruesas (si son pequeñas, puedes dejarlas enteras). Pela la cebolla y córtala también en rodajas.
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02.
Dispón en una olla la mitad, aproximadamente, de las zanahorias y coloca encima las rodajas de cebolla. Espolvorea con unos granos de pimienta y añade 2 hojas de laurel.
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03.
Agrega luego las rodajas de zanahoria restantes, unos granos más de pimienta y una hoja de laurel. Espolvorea con una pizca de sal y vierte el vinagre y 3 vasos de agua; el líquido debe cubrir las zanahorias.
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04.
Calienta y, cuando empiece a hervir, cuece a fuego medio 20 minutos o hasta que las zanahorias estén cocidas pero aún un poco duras. Cuela y deja enfriar un poco.
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05.
Dispón las hortalizas en un bote de cristal o una fuente pequeña, espolvoréalas con el ajo y el perejil picados y añade unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Cubre con aceite y deja reposar 24 horas, como mínimo, antes de servir.