- Ingredientes
- • 250 g de masa para empanada
- • 500 g de lomo de cerdo
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 pimiento rojo asado
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 huevo
- • 1 cucharada de leche
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • orégano
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 45 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Corta el lomo en trocitos y salpimiéntalos. Machaca los ajos pelados junto con el pimentón, orégano y 1 cucharada de agua. Adoba la carne con la pasta 3-4 horas.
-
02.
Dora el lomo unos minutos en una sartén con aceite. Retírala y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla picada. Incorpora de nuevo la carne, moja con el vino y deja reducir. Apaga el fuego, añade el pimiento en trocitos y deja en friar.
-
03.
Divide la masa en dos partes y estíralas sobre la mesa de trabajo enharinada. Colóca una de ellas en un molde forrado con papel de horno y distribuye encima el relleno preparado. Cubre con la otra parte y sella los bordes.
-
04.
Haz un agujero en el centro y pínchala con un tenedor. Decora la superficie con recortes de masa y pinta con el huevo y la leche batidos. Hornea a 180 °C unos 45-50 minutos.
El truco de Pronto
Es muy importante que el relleno de la empanada esté frío para que la masa aguante bien y no se rompa una vez cocida.