- Ingredientes
- • 4 patatas
- • 250 g de almejas
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 2 huevos
- • 2 ramitas de perejil
- • unas hebras de azafrán
- • harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación25 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo. Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas. Bate los huevos en un plato y coloca la harina en otro. Calienta abundante aceite en una sartén.
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02.
Enharina las patatas, pásalas por el huevo y fríelas en el aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente.
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03.
Vierte un poco del aceite de freír las patatas en una cazuela y sofríe la cebolla picada. Machaca el azafrán en el mortero y añádelo a la cazuela junto con el ajo y el perejil picados. Rehógalos un par de minutos y espolvorea 2 cucharadas de harina. Remueve y vierte 2 vasos de agua.
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04.
Introduce las patatas en la cazuela, que deben quedar cubiertas de líquido, lleva a ebullición y tapa. Baja el fuego y cuece 10-15 minutos. Sala, incorpora las almejas y deja que se abran. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
Durante la cocción, mueve un poco la cazuela de vez en cuando sin tocar las patatas, de lo contrario podrías romper el rebozado.