- Ingredientes
- • 4 filetes de corvina, mero o merluza
- • 1 lata de leche de coco
- • 1 pimiento rojo
- • 1 cebolleta
- • 2 dientes de ajo
- • 2 ramitas de cilantro o perejil
- • arroz blanco para acompañar
- • aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación5 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Retira las posibles espinas y la piel a los filetes de pescado, salpimiéntalos y disponlos en un recipiente. Añade los dientes de ajo picados, cubre con aceite de oliva y deja marinar 30-45 minutos.
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02.
Limpia la cebolleta y córtala en finas rodajas oblicuas. Limpia el pimiento y córtalo en tiras finas.
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03.
Calienta un poco del aceite de la marinada en una sartén grande, añade los filetes de pescado y dóralos 1-2 minutos por cada lado. Añade el pimiento y la cebolleta, cocina un par de minutos y vierte la leche de coco. Baja el fuego y cuece hasta que la salsa reduzca a la mitad, unos 10 minutos, aproximadamente. Comprueba de sal.
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04.
Aparta del fuego cuando esté listo y espolvorea con el cilantro picado. Sirve caliente, acompañado con arroz hervido.
El truco de Pronto
La leche de coco es la estrella de las dietas veganas debido no sólo a su delicioso sabor, sino también a su gran poder energético y a su capacidad para espesar recetas (sopas, salsas, postres, etc.) sin recurrir al huevo o a la nata líquida.