- Ingredientes
- • 500 g de judías blancas cocidas, en conserva
- • 150 g de tocino
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • 1/2 cucharadita de comino molido
- • 2 cucharadas de vinagre de manzana
- • 2 ramitas de perejil
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
680 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla. Pela también los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y dóralos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio para evitar que se quemen.
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02.
Retira los ajos de la sartén con una espumadera, resérvalos y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora el tocino cortado en dados pequeños y rehógalos durante 3 minutos junto con la cebolla.
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03.
Aparta la sartén del fuego, añade el pimentón, una pizca de comino molido, el vinagre y 1/2 vaso de agua; remueve y agrega las alubias cocidas bien escurridas y los ajos fritos reservados.
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04.
Salpimienta, lleva a ebullición y apaga el fuego cuando empiece a hervir. Sirve las alubias bien calientes, espolvoreadas con el perejil picado.
El truco de Pronto
Condimentar las legumbres con un poco de vinagre al final de la cocción les da un sabor más rico e intenso y, además, ayuda a mejorar la digestión de las grasas y a combatir el estreñimiento.