- Ingredientes
- • 125 g de bacalao desmigado y desalado
- • 100 ml de leche
- • 6 patatas pequeñas
- • 50 g de pistachos
- • 5 tomates cherry
- • Perejil en rama
- • 1 diente de ajo
- • Pimentón dulce
- • Aceite
- • Sal
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación25 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
15 Porciones
Pasos
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01.
Pon a calentar agua en un cazo y, en ella, hierve una de las patatas hasta que esté tierna. Una vez esté lista, retírala del agua, deja que enfríe, pélala y trocéala con un cuchillo.
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02.
Lava y corta el resto de las patatas en rodajas no muy finas sin retirarles la piel. Fríe las patatas en una sartén con aceite bien caliente hasta que comiencen a dorarse.
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03.
Pon a calentar la leche y prepara un bol con el bacalao desmenuzado. Retira la leche del fuego antes de que rompa a hervir y añádela al bacalao junto con la patata troceada y el diente de ajo. Tritúralo todo y, a continuación, agrega un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y unas hojas de perejil, y vuelve a triturar.
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04.
Coloca sobre cada rodaja de patata una cucharadita de brandada, reparte por encima los pistachos picados y espolvorea con pimentón dulce. Acaba decorando con una rodajita de tomate cherry y una hoja de perejil.
El truco de Pronto
Si ves que la brandada te queda demasiado líquida, añade un poco más de patata hervida y tritura de nuevo hasta conseguir esa consistencia suave pero a la vez espesa característica de esta preparación.