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Caballa al vapor con crema de pera

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Ingredientes
• 4 caballas cortadas en filetes
• 1 vaso de vino blanco
• 3 vainas de cardamomo
• 1 clavo de olor
• 1 cucharada de pimienta negra en grano
• unas hojitas de salvia o albahaca
• sal
Para la crema: 
• 4 peras 
• 1/2 limón
• aceite de oliva

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

513 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las peras, retira el corazón y córtalas en gajos. Rocíalos con zumo de limón y colócalos en un cestillo para cocer al vapor. Llena una olla con agua, caliéntala hasta que hierva y pon encima el cesto con la fruta.

  • 02.

    Tapa el cesto y cuece las peras unos 20 minutos. Tritúralas con la batidora, añade un hilito de aceite y bate de nuevo unos segundos para lograr una crema suave.

  • 03.

    Vierte el vino blanco en una olla para hacer la cocción al vapor del pescado, añade las especias y lleva a ebullición. Coloca encima el cesto con los filetes de caballa con la piel hacia abajo. Sálalos, tapa y cuece entre 3 y 5 minutos.

  • 04.

    Reparte la crema de pera en los platos y coloca encima los filetes de caballa. Espolvorea con salvia o albahaca picadas y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Una receta con una excelente relación calidad/precio, y muy saludable gracias a la cocción al vapor, que permite aprovechar todas las ventajas nutritivas de la caballa, rica en ácidos grasos Omega 3.  

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