- Ingredientes
- • 4 caballas cortadas en filetes
• 1 vaso de vino blanco
• 3 vainas de cardamomo
• 1 clavo de olor
• 1 cucharada de pimienta negra en grano
• unas hojitas de salvia o albahaca
• sal - Para la crema:
• 4 peras
• 1/2 limón
• aceite de oliva
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
513 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las peras, retira el corazón y córtalas en gajos. Rocíalos con zumo de limón y colócalos en un cestillo para cocer al vapor. Llena una olla con agua, caliéntala hasta que hierva y pon encima el cesto con la fruta.
-
02.
Tapa el cesto y cuece las peras unos 20 minutos. Tritúralas con la batidora, añade un hilito de aceite y bate de nuevo unos segundos para lograr una crema suave.
-
03.
Vierte el vino blanco en una olla para hacer la cocción al vapor del pescado, añade las especias y lleva a ebullición. Coloca encima el cesto con los filetes de caballa con la piel hacia abajo. Sálalos, tapa y cuece entre 3 y 5 minutos.
-
04.
Reparte la crema de pera en los platos y coloca encima los filetes de caballa. Espolvorea con salvia o albahaca picadas y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Una receta con una excelente relación calidad/precio, y muy saludable gracias a la cocción al vapor, que permite aprovechar todas las ventajas nutritivas de la caballa, rica en ácidos grasos Omega 3.