Garbanzos con espinacas y huevo duro
Potaje de garbanzos con espinacas y huevo duro: te contamos paso a paso cómo preparar esta receta fácil y tradicional.
- Ingredientes para la receta de garbanzos con espinacas y huevo duro
- • 400 gr. de garbanzos cocidos
• 300 gr. de espinacas frescas
• 1 l. de caldo de pollo
• 2 huevos
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de pimentón de la
Vera dulce
• aceite
• sal
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
508 kcal/ración Info nutricional
Cómo preparar el potaje de garbanzos con espinacas y huevos
Pasos
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01.
Limpia las espinacas, lávalas y trocéalas; cuécelas 5 minutos en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal y escúrrelas bien. Pela la cebolla y los ajos y córtalos en
trocitos. Cuece los huevos en agua hirviendo con sal 10 minutos. Luego, refréscalos, pélalos y resérvalos. -
02.
Dora la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite a fuego medio unos minutos. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pimentón, el laurel y el caldo. Añade los garbanzos y cocínalos 5 minutos. Remueve de vez en cuando. Agrega las espinacas y deja 2 minutos más. Rectifica de sal si es necesario.
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03.
Corta los huevos en rodajas, ponlos sobre los garbanzos y deja un par de minutos más al fuego. Sirve enseguida.
El potaje de garbanzos y espinacas es una opción nutritiva y deliciosa que combina lo mejor de la cocina tradicional con ingredientes saludables. Si buscas variar tu menú, te recomendamos probar la receta de garbanzos con bacalao y espinacas, una exquisita combinación que aporta proteínas y sabor a tu mesa.
El truco de cocina para pelar huevos duros
Si no quieres que los huevos se rompan durante la cocción, sácalos de la nevera unos minutos antes para que se atemperen.