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Empanada de dátiles con jamón y queso

Deléitate con una empanada de dátiles con jamón y queso, una combinación de sabores dulces y salados que es perfecta para cualquier ocasión. ¡Fácil de preparar y absolutamente deliciosa!

Empanada de dátiles con jamón y queso

Empanada de dátiles con jamón y queso

La empanada de dátiles con jamón y queso es una deliciosa mezcla de sabores que combina lo dulce de los dátiles con lo salado del jamón y la cremosidad del queso. Esta receta es perfecta para servir como aperitivo, entrada o incluso como plato principal acompañado de una ensalada. Es una opción ideal para sorprender a tus invitados con algo diferente y sabroso, y su preparación es sencilla, lo que la hace aún más atractiva. La combinación de ingredientes crea una experiencia gastronómica única que seguro se convertirá en una de tus favoritas.

Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 6 lonchas de jamón de York
• 6 lonchas de queso havarti
• 20 dátiles
• 1 huevo

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

527 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de empanada de dátiles con jamón y queso

Pasos

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-1

    01.

    Precalienta el horno a 200°C. Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima una lámina de hojaldre.

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-2

    02.

    Cúbrela con las lonchas de jamón, dejando un borde libre de un par de dedos, y reparte por encima, de forma ordenada, los dátiles deshuesados.

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-3

    03.

    Cubre los dátiles con las lonchas de queso y tapa la empanada con la otra lámina de hojaldre. Sella bien los bordes.

  • empanada-de-da-tiles-con-jamo-n-y-queso-paso-4

    04.

    Pinta la superficie con huevo batido, pincha la empanada con un tenedor y hornéala durante 30 minutos, o hasta que el hojaldre esté cocido y dorado.

El truco de cocina de Pronto

Puedes preparar la empanada con el queso que más te guste; nosotros hemos escogido havarti porque es un queso sabroso y que funde de maravilla, pero puedes utilizar cualquier queso tierno cortado en lonchas finas.

Nueces

En esta receta puedes añadir un toque de nueces picadas para darle un extra de textura y sabor

Para que tu empanada de dátiles con jamón y queso quede perfecta, utiliza masa de hojaldre de buena calidad y asegúrate de sellar bien los bordes para que el relleno no se salga durante la cocción. Usa dátiles deshuesados y un buen jamón y queso para maximizar el sabor. Puedes añadir un toque de nueces picadas para darle un extra de textura y sabor.

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