- Ingredientes
- • 16 obleas para empanadillas
- • 200 g de carne picada de ternera
- • 1/2 calabacín
- • 1/2 pimiento verde
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cebolleta
- • 1/2 vaso de tomate frito
- • 1 huevo
- • comino
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Salpimienta la carne picada y rehógala en una sartén con aceite. Retírala y reserva. Añade un poco más de aceite a la sartén, caliéntalo y sofríe el pimiento cortado en trozos pequeños.
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02.
Incorpora el calabacín cortado en daditos y la cebolleta picada y rehógalos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega la carne reservada, una pizca de comino y el tomate frito y mezcla bien. Deja enfriar.
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03.
Extiende las obleas sobre la mesa de trabajo y reparte en el centro de cada una el relleno de carne preparado. Cierra las empanadillas y sella los bordes con un tenedor.
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04.
Pon las empanadillas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, píntalas con huevo batido y hornéalas a 180 °C durante 20 minutos.
El truco de Pronto
Saca las obleas de la nevera unos 30 minutos antes de rellenarlas; si están muy frías, se romperán al doblarlas.