- Ingredientes
- 350 g de espaguetis
- 1/2 kg de chirlas
- 3 tomates maduros
- 1 tallo de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena pequeña
- 1 copa de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las chirlas en remojo con abundante agua salada para que suelten la arena. A continuación, ábrelas al vapor o en una sartén con un poco de agua, desechando las rotas o las que no se abran.
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02.
Lava los tomates, pélalos y trocéalos. Limpia el apio y córtalo en daditos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla y el apio. Cuando la cebolla empiece a coger color, añade el ajo, dóralo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega el tomate troceado y la guindilla. Salpimenta y rehógalo 5 minutos.
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03.
Incorpora a la cazuela el vino, las chirlas y el laurel. Deja reducir un par de minutos y reserva tapado.
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04.
Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y añádelos a la cazuela con las chirlas; deja que tomen sabor un par de minutos y sirve enseguida.