- Ingredientes
- • 750 g de frijoles negros
- • 4 salchichas frescas
- • 2 chuletas de cerdo cortadas gruesas
- • 400 g de pierna de cerdo
- • 100 g de tocino
- • 2 chorizos
- • 2 tomates grandes
- • 3 dientes de ajo
- • 1 cebolla mediana
- • 1 pimiento rojo
- • 1 cucharada de perejil picado
- • 1 hoja de laurel
- • pimienta negra
- • sal
- • aceite
- Para acompañar:
- • 250 g de arroz
Tiempo Total1 hora 50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora 30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
292 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
La noche anterior deja los fríjoles en remojo con agua. Pon las carnes en una olla con agua y cuando comience a hervir escúrrelas.
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02.
En otra olla con agua cuece los frijoles durante 30 minutos; incorpora las carnes y prosigue con la cocción 30 minutos más. Mientras, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo; pela y pica los tomates y lava el pimiento, quítale las semillas y trocéalo.
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03.
Rehoga la cebolla, los dientes de ajos y el pimiento con aceite durante unos minutos, añade los tomates, la hoja de laurel, el perejil un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante 10 minutos. Añade 2 cucharadas de frijoles al sofrito, aplástalas con una cuchara de madera, viértelo en la cazuela de los frijoles, rectifica de sal y prosigue con la cocción hasta que las carnes estén blandas.
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04.
Cuece el arroz en abundante agua con sal 16-18 minutos; escúrrelo. Sirve en platos diferentes los fríjoles y las carnes cortadas y acompáñalo con el arroz.