
- Ingredientes
- 320 g de fideos
- 2 sepias
- 12 gambas
- unas 20 almejas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 taza de guisantes congelados
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- unas hebras de azafrán
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la arena.
-
02.
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Limpia los pimientos y córtalos en dados. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, los pimientos y el ajo hasta que estén tiernos.
-
03.
Añade el tomate y cuécelo un par de minutos más.
-
04.
Limpia las sepias y córtalas en trozos pequeños. Pela las gambas.
-
05.
Añade la sepia a la cazuela y cuécela hasta que esté tierna. Incorpora los fideos y los guisantes, cúbrelos con agua hirviendo en la que habrás diluido las hebras de azafrán y cuécelo durante unos 4 minutos.
-
06.
Agrega las gambas y las almejas, salpimenta y termina de cocer los fideos.