![patatas-panadera-con-huevos-poche](https://www.pronto.es/files/main_image/uploads/2021/07/05/62aa498c25789.jpeg)
- Ingredientes
- • 4 patatas
- • 2 cebollas
- • 1 pimiento verde
- • 3 dientes de ajo
- • 4 huevos
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
235 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Corta el pimiento también en rodajas. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta aceite en una sartén y fríe, a fuego medio, los ajos enteros aplastados, sin que se quemen.
-
02.
Incorpora las patatas, los pimientos y las cebollas y fríelos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y doradas. Una vez listas, escúrrelas bien del aceite, salpimiéntalas y distribúyelas en los platos.
-
03.
Pon en una taza un trozo de film transparente (si es muy fino ponlo doble), vierte unas gotas de aceite, casca un huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito, procurando que no quede aire dentro, y ata con hilo de cocina.
-
04.
Hierve agua en un cazo, introduce los saquitos y cuécelos 4 minutos. Retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre las patatas. Espolvorea con una pizca de pimienta recién molida y sirve enseguida.
El truco de Pronto
Las patatas panadera también se pueden hacer en el horno, siendo una opción más sana, ya que no necesitarás añadir tanto aceite.