Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Verduras
  5. Patatas

Patatas panadera con huevos poché

patatas-panadera-con-huevos-poche
Ingredientes
• 4 patatas 
• 2 cebollas 
• 1 pimiento verde 
• 3 dientes de ajo 
• 4 huevos 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

235 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Corta el pimiento también en rodajas. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta aceite en una sartén y fríe, a fuego medio, los ajos enteros aplastados, sin que se quemen.

  • 02.

    Incorpora las patatas, los pimientos y las cebollas y fríelos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y doradas. Una vez listas, escúrrelas bien del aceite, salpimiéntalas y distribúyelas en los platos.

  • 03.

    Pon en una taza un trozo de film transparente (si es muy fino ponlo doble), vierte unas gotas de aceite, casca un huevo encima y sálalo. Cierra el film como un saquito, procurando que no quede aire dentro, y ata con hilo de cocina.

  • 04.

    Hierve agua en un cazo, introduce los saquitos y cuécelos 4 minutos. Retíralos, quita el film y dispón los huevos sobre las patatas. Espolvorea con una pizca de pimienta recién molida y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las patatas panadera también se pueden hacer en el horno, siendo una opción más sana, ya que no necesitarás añadir tanto aceite.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…