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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef
- Ingredientes
- 1 kg de tomates
- 2 cebollas
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 cucharada de azúcar
- 2 ramitas de albahaca
- 125 g de requesón
- aceite de oliva
- aceite de vainilla
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
-
01.
Pela las cebollas, córtalas en tiras y rehógalas, a fuego lento, en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
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02.
Mientras, haz unos cortes en forma de cruz a los tomates y escáldalos un minuto en agua hirviendo.
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03.
Escúrrelos, pásalos por agua fría y retírales la piel. Trocéalos y añádelos a la cazuela con la cebolla.
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04.
Pica unas hojas de albahaca e incorpóralas también. Remueve y rehoga un par de minutos.
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05.
Salpimienta, agrega el azúcar y el caldo de verduras, remueve y lleva a ebullición.
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06.
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
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07.
A continuación, tritura todo el contenido de la cazuela con la batidora eléctrica.
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08.
Comprueba el punto de sal y reparte la sopa en boles individuales o platos soperos.
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09.
Sirve la sopa con una cucharada de requesón y unas gotas de aceite de vainilla y decora con albahaca.
El truco de Pronto
Para elaborar aceite de vainilla tienes dos métodos, uno casi instantáneo y otro que requiere un tiempo de reposo:
- Método rápido: Abre una vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y rasca las semillas de su interior. Introduce todo, vaina y semillas, en un vaso de aceite de oliva 0,4°. Calienta a fuego muy lento hasta que el aceite alcance los 40 °C. Apaga el fuego y deja reposar hasta que esté frío.
- Método lento: Sumerge dos vainas de vainilla abiertas en un vaso de aceite 0,4°. Deja macerar durante un mes, aproximadamente, antes de utilizarlo.